Ты все еще хранишь в кассетах пленки

Елена Ярмолович
Ты все еще хранишь в кассетах пленки,
Года по негативам в раскадровке:
Походы, праздники, морозные пеленки,
Студенческий отряд в сырой бытовке.
И запах мыла в море... ночь теплеет.
В Луну смотрелись, в зеркало играли.
Как хорошо, что вечна, что не тлеет
Такая пленка. Мы вот и не знали...
Увеличитель времени в пространстве,
И темнота - друг качества стараний.
Фиксаж на память в мате или глянце.
Еще юнцы, без запаха и званий.
И понимаешь, что уже нет смысла
Хранить так далеко и аккуратно
Какие-то запутанные числа.
Но лучше положи-ка все обратно.
17.03.2016