Наша жизнь - это вечная проза

Юрий Касаткин
Наша жизнь - это вечная проза.
Мы её украшаем стихами,
Ведь без них, говоря между нами,
Мы цветы под снегами в морозы.

Нам не хочется серыми днями,
Прозябать незаметно и скверно,
Потому мы и пишем наверно
И друзей поздравляем стихами.

Стих - как нежность, как птица в полёте,
Он безбрежен подобно вселенной,
Он наполнен мечтой сокровенной,
Он подобно неведомой ноте.

Наша жизнь - это вечная проза.
Так украсьте её поскорее,
Она станет щедрее, милее
И распустится словно мимоза.
                18марта 2016г