Дорога жизни

Сергей Трохименко
Какие разные дороги,
Но как же выбрать ту, одну?
Соблазна в жизни будет много -
Сорваться и уйти ко дну.

Не просто на плаву держаться,
Своим фарватером идти.
За счастье жёстко нужно драться,
Чтоб не пропасть на полпути.

На перекрёстках - осторожно,
Ведь не всегда зелёный свет.
С пути свернуть, конечно можно,
Когда вреда большого нет.

Предвидеть трудно все моменты,
На то особый нужен нюх.
Чтоб не сожрали конкуренты,
Важны - отвага, крепкий дух.

А если силы не хватает,
Поддержки нет и слабый тыл,
То твой очаг, как лёд растает,
А значит - зря ты жизнь прожил.