Было...

Раиса Манухина
Тоска и грусть терзают грудь…
Мне одиноко…
Бросить все. Полететь на юг.
Над землей высоко…

Там под солнцем палящим вновь
Согрею душу.
Забываю на вкус любовь.
Забываю мужа…

Прошлой жизни сыграла роль.
Иною стала.
Только кажется мне порой:
Свое отлетала…

Ходит призраком тень души.
Одной неймется…
Вьются мысли, как те ужи…
Сердце глухо бьется…

Тешит душу, что все не зря, -
Отрада дети.
Лист срываю календаря.
Дни сдувает ветер.