Лик Света

Галина Жолонковская
ЛИК СВЕТА.

Лик Света возродился во Вселенной,
Сметая тьмы границы первозданной,
Держа частицу в храме сокровенной,
Несясь за птицей быстро лучезарной.

Посеребрив мосты к родным истокам,
Мозаику кружевную скрытно рисовал,
Закрывши намертво рубеж протокам,
О благоденствии вселенском толковал.

Сокрылись тени в камнях непробудно,
Создав мирок внутри безликого изгоя,
Красой мерцали на созвездиях чудно,
Не зная чувственного сланца и покоя.
17.03.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Варианты слов: толковал, тосковал.
Фото из интернета (космос).