Зимние игры

Борис Абросимов
Зима не хочет расставаться
И от себя нас отпускать.
Привыкла с нами развлекаться
Да в игры разные играть.
Украсит нос у нас и щёки,
За уши шаловливо ущипнёт,
Засыплет снегом всю округу
И по реке расстелет лёд.
В снежки сыграет ненароком
И под одежду свой засунет нос,
С метелью кинется играть вдогонку,
Да вьюгу с ветром принесёт.
Но сколько б не было стараний,
Закончился зима твой срок,
Весна в окно уже стучится
И солнце яркое с собой несёт.
Ручьи журчат, синеет небо,
Да птичий слышен хоровод.
Весна в права свои вступает
И пробуждение природе раздает!