И дай господь

Лидия Гончарова Левин
(Из блокнота поздравлений).
"Храни судьба от злого языка.
От горя и ненастья.
И дай Господь,коль это в Его власти,
Здоровья,счастья и добра."
***********************************
Мы просим все у Господа добра.
Мы просим,слёзно,у Него здоровья.
Пересмотреть нам надо все дела.
Реку,жизни,начинать с верховья.

Спрошу тебя я,тленный человек,
Что понимаешь ты под словом счастье?
Под счастьем понимаешь долгий век?
Иль,чтобы век твой обошло ненастье?

Зло языка и слёз ручьи
Тебе так хочется,в сём веке,миновать.
А знаешь ли,с тобой,мы чьи?
Кому хвалу,за счастье,нам воздать?

Не будь же потребителем,мой друг:
День и ночь с протянутой рукою.
Ты постарайся сам расширить круг
Добра.Всех зови к покою.

Дари,мой друг,другим добро и счастье.
Ты,то,для Господа даёшь, мой друг.
Обойдёт твой век злое ненастье.
Ты добро пожнешь:за кругом,круг.