Лето

Кевин Чарги
Закончилась весна – настало лето.
Весенних песен ждать теперь нам  год.
Повсюду можем наблюдать мы буйство цвета:
Вокруг ликует всё, и пахнет, и цветёт.

Ах, лето, лето... Что за дивная пора?!
С утра во дворике резвится детвора.
А птичьи голоса повсюду слух ласкают,
Красу природную изящно дополняют.

И насекомых гул не хочет униматься,
Что, сбившись тучками, всё среди нас кружат.
Комар назойливый стремится присосаться,
Пока сородичи его навязчиво жужжат.

И весь этот очаровательный ансамбль
Теплом ласкает солнечный корабль,
Что не спеша плывет за горизонт,
Чтобы вернуться вновь на небосвод,

Вернувшись, вновь одарит мир лучами,
И день вновь будет солнцем поглощен –
Тепло в себя вобрав, прогоним мы печали!
Как же люблю я этим светом быть пьянён!

В лесочке,  в роще, в поле, на лугу –
Повсюду встретите живую красоту:
Запах травы, цветов благоуханье;
И ягоды ждут нашего вниманья!

Волшебная пора досуга, приключений –
Пора раскрепощенья, радости любви,
Пора для смелых, необдуманных решений!
Дыши же полной грудью, радуйся, живи!