Осень

Кевин Чарги
Принеся с собой прохладу,
Солнце тучами пленив,
Пляшет осень до упаду,
Всё вокруг озолотив.

Без одежд стоят деревья,
Наслаждаясь наготой,
Спрятав в землю лишь коренья,
Ослепляя красотой.

А  земля, огнём пылая,
Одеялом шелестя,
Отдыхает,  остывая,
Каплями дождя блестя.

Обдаёт промозглый ветер;
Дождь, угрюмо морося,
Зазывает грустно вечер,
Слёзы мне свои неся,

Я же, вскинув руки к небу,
Капли радостно ловлю,
С ветром заведя беседу,
Осени себя дарю.