Свет любви

Виктор Плут
            СВЕТ ЛЮБВИ

С востока жар, по ветру, нежно
С утра ласкает свой рассвет,
Огнём зари он так прилежно
Зажёг в краю златистый свет.

И мне охота обниматься,
С красивой утренней зарёй,
Потоком ветра освежаться,
Умыться свежею росой.

Потом играть, шутить,
                смеяться
Над отражением зари
И долго ею восхищаться,
До изнуряющей жары.

Затем в прохладу окунуться
Кристально-чистых родников
И с жаром сердца
                встрепенуться,
Под смех игривых облаков.

Они кружат все над рекою,
Любуясь таинством земли,
Где мне не встретиться с тоскою,
Когда пылает свет любви.


19.06.2011