Однажды бравый солдафон

Людмила Киргинцева
Ретивому разоблачителю:

Однажды бравый солдафон
Решил учить Литературу,
На кон поставив миллион,
Что все поэты-бабы — дуры!
Но двух слогов связать не смог,
Чтоб быть приемлемым для слуха,
И запустил в неё сапог
С портянкой, злой убойным духом.