***

Репешко Андрей
день
я проживу
буду сидеть и стоять и ходить и отбрасывать тень
и на траву
плюхнется старая добрая жирная сладкая лень
словно халву
солнечный лучик горячий своим оближу языком
к белому льву
синие птицы слетятся чтоб птичьим кормить молоком
ночь
буду лететь
тихо скользя в темноте направляясь из города прочь
бронза и медь
мне салютуют бравурно всю долгую дивную ночь
млечная плеть
нежно меня обожжет меж лопаток своим завитком
даже на треть
мне б оказаться в волшебном краю неизвестно каком
смерть
не подопрёшь
всё ей подвластно со временем даже гранитная твердь
лёгкая дрожь
и ты почти навсегда возвратился вертеть круговерть
правда и ложь
прямо скажу не любому по силам такой кувырок
вынь да положь
ну а что дальше случится с тобою то ведает бог
свет
не для меня
не для тебя не для них не для нас хотя шанс есть у всех
нам не слинять
нам не понять не купить не продать не принять за успех
и не унять
нам никогда этой странной тоски этой странной тоски
чо за херня
до скончания века могли бы себя вопрошать мотыльки