Прощёное воскресенье

Владислав Терентьев Самара
С утра морозным холодом пахнуло,
Но не сиделось солнцу взаперти,
Оно лучом игривым полоснуло
К полудню по проезжему пути.

Ударило распутицей по снегу,
Царит весна, как прежде, на селе,
Лишь лошади сегодня не до бега
По рыхлой непролазной колее.

Коровы в стойлах просятся наружу,
Их души жаждут воли и сенца,
Почувствовав, что миновали стужи,
И ручейкам игривым нет конца.

Поднимет тесто крышку от кастрюли,
Затеет мать к обеду пироги,
Чтобы детишки сдобой помянули
Ушедшие морозные деньки.

От щебета пернатых нет спасенья,
И раздаётся нам за трелью трель
О том, что за Прощённым воскресеньем
В права вступает ласковый апрель.

© 2016, Терентьев В. Ю.