Ждать

Андрей Маторин
Выедая из полиэтилена булки ждать
Когда удастся снова что-то написать
Страдать, молчать, компьютером сиять
Скучать, ворчать, на улице торчать

И продолжать преступно раздражать
Практичных, динамичных тёть и дядь
И старых, мудрых, знающих что дать
А что изъять и думать запрещать

А можно ведь совсем по-человечьи жить
Заверить в бога, в фитнес-центр ходить
Наняться кем-нибудь руководить
Или начать автомобиль водить

Да всё не то, к общенью не лежит душа
Уходит жизнь экономически активная
Я создан чтобы бормотать из шалаша
Блаженна моя доля депрессивная