Кошки-мышки

Татьяна Егорова 11
Жили-были, не тужили.
Кошки с мышками дружили.
Мышки в гости приходили,
Деток в гости приводили.

Кошки мышек угощали,
И о том, о сём "трещали"
Как делишки, как детишки,
Так и жили кошки-мышки.

Но однажды рыжий кот
Совершил "переворот".
Съел мышонка на обед,
С той поры и дружбы нет!

Кот у норки поджидал,
В прятки с мышкой поиграл,
Поиграл он с ней в пятнашки,
Да и съел ее, бедняжку!

Дружбу с мышками забыл,
Видно, он голодным был.
Хоть, взглянув со стороны -
В этом нет ничьей вины.

Правит хищником закон,
Если хочет кушать он,
И как мышка, ни умна,
В "суп" попасть - обречена!