Мелодии сливного бачка

Кожина Ксения
Мелодии сливного бачка, риторика труб и подтекающего крана – есть смысл существования на ближайшие два.
Ни запах чужого бычка, ни шумные мысли без самообмана, не делят и не умножают то, что производит твоя голова.
Ты не раб и не робок вроде, а всё-таки страшно, просыпаясь идти по 'коридору из фотобумаги'.
Лишь чайника свист при любой погоде, качующий стражник, манит и добавляет вкуса приправой маги.
Сонных улиц и вымерших городов тень день за днем выводит твой маятник из равновесия.
И ты встаешь сутулясь, садишься в лесу вагона на пень, и катишься в никуда, вспоминая, что где-то, когда-то бывало весело.
Да. Где-то, когда-то, кому-то бывало весело. Но не здесь.
Глаза занавесь.
Занавес.

Декабрь 2015.