Жизненный момент

Сергей Стихийный
 Он сидел за углом дома. Задумчиво смотрел куда-то в даль. Облака медленно проплывали над его головой и скрывались за крышами пятиэтажек. Редкие капельки дождика падали с неба ему на лицо. Из травы доносились стрекотания кузнечиков.
Назойливая муха то и дело лезла в лицо громко жужжа. Из-за угла доносился шум дневного города. Слышно было как проезжали машины. Ему было хорошо в этот момент.
В Момент естества и единения с самой Природой.
 Но вскоре он перевел свой взгляд на траву. Он шарил глазами по ней, как будто что-то потерял и теперь срочно искал. Его умиротворенная мимика поменялась, выражая крайнюю обеспокоенность. Вокруг было много одуванчиков и ромашек. Но интерес был не к ним... Когда его взгляд задержался на крапиве, он поморщился.
 Наконец-то, увидев то, что искал, он облегчённо вздохнул и потянулся рукой за растением. Его спасением был Лопух...

- Вася! Ну ты долго ещё?

Донеслось из-за угла дома.

- Уже иду!

Крикнул с облегчением Василий, вставая и застёгивая свои штаны.