Летний снег. 2015г

Надежда Лысенко
 
      Жарким летом, не зимой,
      Мчит пушистый вслед за мной
      Кружит, вьюжит словно зверь
      Не уймешь его теперь.
      Из-за снежной бури тень
      Солнце скрыто, темный день.
      Белых нитей тетива
      Распустила кружева.
      Льдинки сыплются к лицу
      Превращаются в слезу.
      Не дают покоя мне
      Много снега на земле.
      Тут же дельный человек
      Лыжи в руки и на снег.
      Прокатиться он решил-
      Всех любезный рассмешил.