Плач гитары

Ирина Павленко 5
Моя гитара не зальётся трелью,
И серенаду не услышишь ты.
Не научу тебя, любимый, пенью-
Рукою слёз размыты все мосты.

Уносят птицы юность на закате...
Корабль мечты уходит в никуда...
Тебя любила я так искренне когда-то!
Но в прошлое не ходят поезда.

Мой догорает день в лугах, где бабье лето,
И черных туч надвинулась тоска.
И поглощает ночь последний лучик света...
Я струны рву! Нет силы для броска!