Когда ударят первые, морозы... Одних Ужас, скуёт

Дато Ахметели
З И М Е – 2015…
«Когда Ударят первые Морозы…
Одних Ужас Скуёт! Других, Восторг!!
Количество на Качество, Сменяет,
Вода, из пара, превратившись в Лёд!!!

Когда на Смену: «Голому Грязизму!»
И Неприглядной, слякотной стезе
Укроет Дед Мороз «Периной мягкой.
Красивым Пледом, Скелетон дерев…»

Ухабы, станут мягкою дорогой.
Запорошит Красивым Дол снежком
Романтикою Сказочной, Задышат:
Земля и Горы, водный Окаём!!!

Всё в Мире Станет: Лёгким и Воздушным.
Захочется Картиною Зажить!
В санях промчаться, на коньках, и с горки…
Вдоль леса палки, лыжи, Навострить!!

Унылая спадёт «Завеса Плена!»
Начнётся Праздник!! Отдыха пора!
Рванут Большие, что бы, Вспомнить Детство
Помчится, к речкам и сугробам, Детвора!!!..

Влюблённым, Новых Чувств, прибавит Краски!
Морозный аромат всех нас Взбодрит!!
Затем в Тепле, потоки: Неги, Ласки
Польются, даря Телу «Аппетит!!!»

Исчезнут лужи. Грязные разводы…
Покроет Чистотою, Души нам!
Украсит окна Изразцами чуда,
Одарит сказкою, всех нас, ТиВи Экран…

И Волшебство, вот Этой, Перемены
Нас: Околдует, Озадачит, Удивит!
Пройдёт со Временем, конечно, Наважденье…
Но по Первах, естественно, Сразит!!

И мы как Дети, радуясь Свершенью
Беспечно будем снова Ликовать!
Рядясь, Забывшись!! Словно в Сновиденьи
Забытый Детства рай вновь, вспоминать!!!

Зима-Зима! Какое Наслажденье!!
Вот так Встречаться Каждый год с Тобой!
Не Нужно Подключать, Воображенья!!!
Фантазия Миражная, на Кой???

В Тебе Есть, ВСЁ! Что Нужно!! Даже, Больше!!! 
И Снежной Королевы, Глазок Синь!
Не стала Ты Мне: Хладною, Морозной
А Подарила: Огненную, Жизнь…