Жизнь коротка - на первое - десерт!

Сан-Торас
Укладываю ворохи судьбы,
Сквозь ветреные мельницы  борьбы.
Шагаю - Донкихот неутомимый,
Походкой в сердце раненного мима.

А рок по следу в дьявольской ночи
Мне  метит в спину камнем  из пращи.
Луна в руках скользит веретеном:
 "Какое там столетье" за окном?!

В мозгу салютов розовые стружки:
Живите старики мои, старушки!
Пускай звенит весенняя капель -
Без вас не в радость ласковый апрель,

Не кружит хмель, не греет чай горячий...
Я невпопад заказывал  обед:
Жизнь коротка: на первое - десерт!
Сперва десерт - не будь я околпачен!

Судьбу сносил, как старое пальто.
Но лучшим из времен осталось то,
Где жизнь юна, тепла, родные живы,
А мы свежи и неопровержимы.