Беларусь синеокая

Кевин Чарги
Беларусь синеокая,
Доля не лёгкая,
К несчастью, тебе много раз выпадала.

Но ты, опечаленно,
Боролась отчаянно.
Проблемы, с трудом пусть, но превозмогала.

Кому-то ты мама,
Кому-то же мачеха.
Любишь и пасынков и сыновей.

Мы, дети твои,
Тянем руки свои,
К земле, нас кормящей, прихотливых полей.

Огни пусть пылают,
И не затухают,
Прекрасных твоих городов, деревень.

Нас кормишь, лелеешь,
Согреваешь, жалеешь.
В нас веру вселяешь ты в завтрашний день.

Храни, ты, нас, милая.
Мы же, трудолюбивые
Искры души благородной твоей,

За счастье поборемся,
Не остановимся,
Тебя почитая и любя всё сильней!