Сижу на диете

Анастасия Боголюбова
Сижу на диете вгрызаясь в сырую морковь,
Ведь март угощал очень щедро неделю блинами.
Какая, скажите, тут может проснуться любовь...
Когда третий день на кефире сижу с огурцами...

А Муза отчаянно просит стакан молока,
И булочку хлеба политую щедро вареньем
"Тогда" - говорит, - "И польется о страсти строка."
Коль все это я закушу шоколадным печеньем.

О как же манит ароматный и сочный шашлык,
Повсюду из леса повеяло сладким дурманом.
Мой бедный желудок от этой вкусняшки отвык,
Я голод запью от бессилья водички стаканом.

Мне снятся ночами селедочка и колбаса,
Но мой холодильник забит диетической бякой,
Ох, как же до жути она мне мозолит глаза,
Но к цели стремлюсь я и кушаю цельные злаки.

Мне грезится море, горячий от солнца песок...
И я вся такая худая в купальнике мини...
От этих мечтаний мне в горло не лезет кусок,
Хочу бесподобно смотреться на пляже в бикини.

И бедная Муза со мной на диете сидит,
И пишет, и пишет, и пишет невольно о грустном...
Надеюсь мне Муза когда-нибудь это простит
Когда, наконец, накормлю ее чем-нибудь вкусным!)))

Рецензия на «Последний блин», автора Раиса Зимина 2.
http://www.stihi.ru/2016/03/15/4864