***

Шульженко Татьяна Булатовна
Я хочу быть твоею женщиной,
Не последнею, а единственной.
Словно травы весною вешние,
Словно небо лазурно-чистое.

Я хочу быть твоим дыханием,
Твоим слухом и хриплым голосом.
Я хочу быть твоим касанием
Легким, легким по краю волоса.

Я хочу стать твоим стремлением,
Твоей силой, твоею слабостью.
Я хочу стать твоим прощением,
Самой яркой на свете радостью.

Я хочу стать твоим сознанием.
Твоим разумом, легкой мыслею.
Твоим зрением, осязанием,
И стихийным огнем неистовым.

Я хочу самой нежной песнею,
Песней чистою лебединою.
Воспевать тебя, как созвездия.
Ты меня называй Любимою,

Ты меня называй Единственной,
Самой нежной на свете женщиной.
Словно небо лазурно-чистое,
Словно травы весною вешние...