К Н. Г

Екатерина Амосова
-Немножко боли?
     -Немножко чая.
-Вы устали?
     -Мы все устали.
-Хотите крови?
     -А есть какая?
-Только вторая.
     -Всегда вторая.
Немножко боли,
     Немножко чая,
И жизнь в сарае
     Души моей.
Проходят мимо
     Кварталы рая
И с каждым шагом
     Я все слабей
В красивой луже,
     Из зимней стужи,
Купаю тело,
     Моральный труп
И мерзнут пальцы.
     Люди-февральцы
Проходят мимо
     И хладом жгут.
Сквозь горе видно,
     И мне не стыдно,
Смотреть на чудную
     Дохлую ель.
И там январцы
     Танцуют танцы,
Скорей бы тихий
     Смешной апрель.
Да. Мне бы крови,
     Каплю от моря,
Необходимо,
     Чтоб просто жить.
Не надо больше
     Ваших условий,
Не дам я снова
     Свою кровь пить.
Немножко боли,
     Немножко чая,
Я с Новым Годом
     Не поздравляю.