Быстротечность

Кевин Чарги
В подоконник монотонно
Глухо барабанит дождь
Ткнул ногою в стену, скрипнул
В балке старый ржавый гвоздь

Повернулся на диване
Тихо заскрипел каркас
И симфонию дополнил
Весь иссохшийся  матрас

Снег активно заливает
Бесконечная вода
Сплошь дороги размывает –
Настоящая беда
 
В календарь заглянешь, вроде
Лишь начало февраля
Вскоре, судя по погоде
Вспыхнет зеленью земля
 
Запоют повсюду птицы
Неожиданно для всех
И набухнут резко почки
Безо всяческих помех

В водоёмы искупаться
Тут же следом мы нырнём
Будем солнцем наслаждаться
Под гитары запоём

Но как только ночь настанет
Нас накроет листопад
Оглянуться не успеем
Как от головы до пят

Нас засыплет, спеленает
Золотистая листва
Запах прелый расточая
Улыбаясь, шелестя

Как прекрасны вы, объятия
Скорой осени такой
Как нежны, как ароматны
Обтекаете рекой

Лишь привыкнем наслаждаться
В море пламени глядя
 Листьев славная подушка
Почернев, завянет вся

Зашумит морозный ветер
Затрещит в речушке лёд
Глянув в небо, мы увидим
Снега облако плывёт

В одеяло замотавшись
Снова скрип родил ютясь
Вот и вновь зима вернулась
Бормочу под нос, вертясь