Путь Домой

Сергий Сёмин
Очи телесные,муки душевные...
Скольких ещё вы сведёте с ума?!
Памятью грёз...
Вместо слёз Воскрешения...
Ночью и днём выедая дома
Царства теней
Мира ищущих счастье...
Снов и времён порождая мечты..
Всё же лелеем Надежду в участье...
Снова забыв..- что меж Судеб - Меч Ты!

Любовь - Свойство Божие!И,значит - Вечность!
Видимо - одарённые Ею...но желая распорядиться по своему,
забыв,что ушли на большую глубину в поисках счастья - сами перекрываем кислород,
затаив дыхание в предвкушении желаемого...Воздух без нас может,мы без Него - нет!
Я видел много стариков,бедных,всеми забытых,но с невообразимо чистыми лучезарными
глазами,доживающих свой век без ропота на Судьбу.И других,вечно ворчащих,с шальным
прищуром,пытающихся молодиться,тем самым лишь подчёркивая свою старость.
Наверно...Умиротворение и Гармония...приходит не сразу..но кропотливо стяжается
всей жизнью,как у того проводника,из известного рассказа,который вместе со всеми
смотрел из вагона на прекрасную юную пастушку.Пассажиры,кто бурно и восхищённо,
кто похотливо и с завистью - обсуждали её прелести...а в его глазах была бездна
чувств и переживаний за её судьбу,словно она была ему родной дочкой.
Как же это здорово! - Сердечная Любовь и Светлая грусть в одиночестве!
У Неё есть шанс,не омрачившись житейскими бурями - пребывать в Вечности!
Жертва! - в соискании Божьей Милости!