На крыльце

Леонид Екель Сычугов
На крыльце, после трудного дня,
Наблюдаю заката зарницу.
Опьяняет мечтою меня,
В журавля превращаю синицу.

Всплохи в стёклах, заката игра.
Дремлет голубь на старой берёзе.
Наступает забвенья пора,
Ночь стихом шепнёт утренней розе.

На крыльце, после трудного дня,
Своей жизни листаю страницы.
Ночь промчится, мгновеньем звеня.
Утро новой блестнёт еденицей.