Пусть будет природа сама по себе

Сергей Осипов 2
Напрасны потуги усталой зимы,
Хотя она в силах испортить погоду,
Но мы уже жаждем прихода весны,
Совсем не сердясь на родную природу,
Москву ждет ненастье и даже мороз,
В Архангельске тоже слегка завьюжило,
Возможно что будет неточным прогноз,
Мы знаем прекрасно, у нас это было,
Зиму проводили мы даже блинами,
Не сможет она нас ни в чем упрекнуть,
Мы почести ей с уваженьем воздали,
Теперь она может от нас отдохнуть,
Нам хочется тоже от зимних морозов,
Слегка отдохнуть,  отогреться в тепле,
И больше не слушать различных прогнозов,
Пусть будет природа сама по себе… .