Распахни свои объятия, ночь

Евгений Горский
                не для чтения вслух

Распахни свои объятия,          ночь.
Обними меня покрепче ты,    чтоб
Не сорвался я – уже мне невмочь!
Спрячь меня: я не хочу в тесный гроб.

Подари ты пару строчек мне   для
Того, чтоб заклинанье сплесть и: в
Чертов омут, но я выплыл, ты глянь!..
И теперь я слышу тихий плач ив.

Ты на время лишь мне плащ свой дай, но
Ничего не дам взамен тебе я,
Потому что мне уже все равно:
Чей я был, чей стал, и ты теперь - чья.