От ноля к столетью

Александр Хасанов
От ноля бегу к столетью.
Время хлещет меня плетью.
С каждым годом всё больней.
Эй, потише, слышишь, эй?

Я бегу, кружит дорога.
Вправо мало, влево много.
Извивается, как змей.
Поспокойней, слышишь, эй?

А вокруг дороги кочки.
Это вех прошедших точки.
С каждым разом всё крупней
Надпись кровью «НЕ ЖАЛЕЙ».
 
А она всё уже, уже.
Чаще грязь и больше лужи.
Меньше добрых новостей.
Сердце глуше, нервы злей.

Недалеко мне до трости.
Позади ушедших кости.
Намекают: не наглей.
Ярлыки другим не клей.

Где-то там, у горизонта,
Знаю, путь мой будет скомкан.
И у врат в страну теней
Я услышу: «Здравствуй, ЭЙ!!!»