Март

Елена Калюжная
Март. Небо выше, на лужицах лёд,
А под окошком синица поёт.
Нити-серёжки ольхи на ветру
Тихо нам шепчут: "Встречайте весну."
И  через месяц, а может, и два -
Зелень листочков не просто слова.
Белой берёзе к лицу сарафан,
Дубу  весна вновь подарит кафтан.
Воздуха свежесть, пробилась трава -
Так весна-нежность вступила в права.