Пала гордость в ноги ей

Людмила Моисеева
Пала гордость в ноги ей.

Нет не тлеет, нет не тлеет,
и не свечкою горит -
синим пламенем пылает
сердце глупое в груди.

Словно дьявол душу вынул
и развёл костёр страстей,
мудрый разум, где-то сгинул,
пала гордость в ноги ей.

Не красавица, но павой
с лёгкой поступью прошлась...
Не понять мне, Боже Правый
и... взяла над сердцем власть.

оглянулась, усмехнулась,
бедрышком чуть повела,
пару искр из глаз метнула
и готов я - вот дела.

Не девчонка, а бесёнок
ласковый и озорной -
как с клубком она - котёнок
забавляется со мной -

то прочь гонит, то поманит...,
как устал я, не могу,
эту кроху заарканить.
Не желаю и врагу

Я такой любви без правил,
ухожу я ухожу,
но обида быстро тает -
без неё я не могу.

Без неё я задыхаюсь,
словно рыба без воды,
рядом - злюсь и чертыхаюсь -
ни туды и ни сюды.