Жил человек

Евгений Флягин
Жил человек,
          поживал
пил как водицу
             время
сердце в груди
             таскал
люди-
   чуднОе племя...


Всё у людей
          не так
их
 сама жизнь раздражает
умница
     или дурак
разница
      не большая...


Жил человек,
          спешил
ходит,присядет,
             ляжет
пыжится,
      что есть сил
важно,
    что люди скажут...


А людям
      давно плевать
на чуждое
        чьё то мнение
они продолжают
             рожать
грядущие поколения...


Жил человек,
          ел пил
гордо шагал
          по планете
дом строил,
         кусты садил
и жирная точка-
             дети...


Но дети,
      детишкам рознь
и сколько ты в них
                не вбухай
случится
       беда-огонь
иных сразу
         нету духа...


Хорошо,
     если ты здоров,
ещё лучше,
        ко ль счёт есть в банке
слава,слуги,
          просторный кров
и с везением
           всё в порядке...


Дальше жил человек,
                читал
сотни книг
         и цветных журналов
а случалось
          и Бога искал,
ведь земли и небес
                ему мало...


А что небо с землёй
                враги,
эти сказки
         знакомы с детства,
ко ли бьют тебя-
              ты беги
если любят-
         взять как наследство...


Жил человек,
          помирал
кто в постели,
            кто в поле брани,
кто случайно,
           кто смерти ждал,
дух болезный
           всегда на грани...


Похоронный
         парад але,
и такое увы
          бывает,
тело будет
         лежать в земле,
а про душу
         никто не знает...


Так,что жил человек
                не зря
что-то,что-то,
            да остаётся,
пухом будет
          тебе земля,
испокон мертвецам
                поётся...


Жил человек,
          поживал
пил как водицу
             время,
сердце в груди
             таскал,
человеки-
       чуднОе племя...

...
14 марта 2016г
(фото из нэта)