Одиночество

Борис Успенский
Всё складывалось в жизни хорошо:
любимый муж и дочери - подружки,
но муж ушёл далёко - далеко,
и я ночами плакала в подушки.

Нарушился привычный ритм судьбы,
и дочка старшая уехала далёко,
из речки нашей много утекло воды,
я тот отъезд пережила глубоко.

Мне дорог тот уют, что создали с тобой,
всё было на местах и мои дочки тоже.
Ах, Боже мой, что сделала со мной
моя судьба, что сердце моё гложет!

И вот опять удар судьбы иной,
который не ждала, но знала, что он будет!
Меньшая дочь умчалась за сестрой.
Кого теперь моя рука разбудит?

Я осталась одна, мне горько, тяжело!
И я пошла к друзьям, ну кто меня осудит?
Моей любви всегда, всегда везло,
но кто мне скажет, что со мною будет?

Да, одиночество! Мне страшно, но держусь,
мои друзья мне помогают дружно,
а в мыслях я к семье своей стремлюсь,
мне без неё жить очень, очень трудно.

Но знаю я, что дочери со мной,
и внуки рядом будут летом снова,
и расцветаю с ними всей своей душой
на зло всему! Я ко всему готова!