Любовь-костёр

Кевин Чарги
- Так что же всё-таки любовь?
Вопрос я слышу вновь и вновь.
Его слышал много раз
От тех и от других, от вас.

От верных жён, распутных женщин,
Юнцов безусых, стариков,
От тех, кто в выборе беспечен,
От привередливых глупцов.

По мне, так это дар природы,
Что согревает в непогоду,
Я лишь добавлю от себя,
Что можно потерять, любя,

Те чувства, если есть сомненья,
И силы тратятся туда,
И не достаточно терпенья,
И если вера не тверда.

Любовь, она костру подобна,
И вечно полыхать способна,
И жар пока есть, хоть едва.
Не забывайте про дрова.

А то угаснет ваш костёрчик,
Углём последний раз сверкнёт.
Золою станет уголёчек,
Что в поле ветер унесёт.