Годы молодые

Кевин Чарги
Прощайте, годы молодые!
Прощайте, возгласы пустые!
Пиры, прощайте до утра!
Прощайте, глупости лихие –
Сейчас другая уж пора!
               
Неумолимо мчатся годы!
И вы прощайте, небосводы,
В которых радостно купался,
Будто искрящиеся воды,
И беззаботно наслаждался!..

Спасибо, годы, вам за счастье,
За боль, за скуку, за ненастья,
За ложь, за правду, за любовь,
За то, что я в порывах страсти
Ошибки делал вновь и вновь!

Хранил в душе своей секреты –
Спасибо, годы, и за это!
Хотел, мечтал, имел, терял,
Жестоко поступая где-то,
Где-то терпел, где-то прощал...

Осталось много впечатлений,
Терзаний, целей и сомнений...
И я не пуст, не глух, не молод,
И ждёт немало приключений.
Надеюсь, путь мой будет долог...