Жертвенная любовь?

Людмила Порохнявая
Её любил иль не любил,
Лишь пьянствовал, буянил, бил.
Недавно он подбил ей глаз.
Она прощала каждый раз.
Души добрейшей ведь была
И в одночасье померла.
И без неё он жить не смог,
Не вынес жизненный урок.
Смерть за любовь дарил он ей
Иль виноват зелёный змей?