Когда зашкаливает мера одиночества

Елена Маслова-Коган
***
Когда зашкаливает мера одиночества,
и дом твой добровольная тюрьма,
а неподкупный сторож - ты сама,
но от себя бежать уже не хочется,

и сотканный давно из пледа кокон,
уже прирос к твоему телу навсегда,
но ты не бабочка и больше никогда
не возродишься из его волокон,

а будешь только теплиться внутри,
ничью не согревая жизнь, не освещая
ничьих путей, себя не возлагая
ни на какие в жертву алтари,

когда надежда поглощается неверием,
и равнодушьем заморожена любовь,
а сердце медлит, затормаживая кровь,
ползущую улиткой по артериям,

когда покой страшней, чем Апокалипсис,
а тишина в ушах, как водопад,
я понимаю, что мой личный ад,
уже хохочет мне в лицо из-за кулис,

злорадствует, что  нет мне оправдания,
Спасения и Воскресенья больше нет.
Но и тогда, на самом дне отчаянья,
Ты мне Надежды возжигаешь свет.

Стоишь у двери, той, что мною заперта,
Смиренно ждешь, когда Тебя впущу,
А я от страха и стыда врастаю намертво
В свой кокон и боюсь, что не прощу

себе самой свое тотальное ничтожество,
отступничество и предательство свое.
И закрываюсь, как щитом, своим убожеством
И выставляю слабость, как копье.


А Ты терпеньем осаждаешь мои крепости,
И я во власть Любви Твоей сдаюсь.
И, как  Царю, вновь присягаю в верности,
Как, Богу - преклоняюсь и молюсь.

Молюсь, о том, чтобы душа моя плененная
воскресла из отчаянья  глубин,
И вышла, словно Лазарь, обновленная,
И принята была, как блудный сын.

Прошу, вдыхай в меня  Свое Сознание!
И душу мертвую Любовью оживи!
Хочу второе, чтоб открылось вдруг дыхание
мне со словами: « Талифа, куми!»

17.03.16 Иерусалим