Мосты в молчаньи горделивом

Вера Сокова
Мосты в молчаньи горделивом
Застыли, мирно, над Невой...
С утра до ночи, суетливо,
По ним спешат, на брег другой,
Обременённые заботой,
Работой, разной суетой...
И может не заметит кто-то
Красы ни этой и ни той,
Что видит стихотворец некий
Иль песнопевец, на бегу...
Мосты и мостики и реки,
Как жизнь течёт на берегу.
Рисуем, пишем, воспеваем...
У каждого свой город есть
И время, рассказать о крае,
О доме, милом, песню спеть...

" Город над вольной Невой,
  Город нашей славы трудовой..."

17.03.16 г.