Деревенская весна

Александр Сыропятов
Сосульки плачут по зиме
Кряхтит старуха на скамье
Старик старается уснуть
Река ломает зимний путь

Вороны роются в копне
Собака лает на дворе
Корова Марта не мычит
Теленка лижет и молчит

Весна шагает по земле
Тепло разносится во мне
Сейчас в деревне благодать
Как хочется туда сбежать...