Пленник

Совесть Твоя 3
Он пленник

Пленник мира из стекла
Но он сбежал
Домой ему давно пора

Бежит сквозь тени
Ужас вокруг, мрак
Бежит домой
Хрустальный ключ в руках

Но зло не дремлет
Мчится по пятам
Хочет словить его
Как будто мышь в капкан

Вот он всё ближе
К месту тамому
Стоит машина где
В зеркальный мир-тюрьму

Почти дошел
Почти прошел он путь
И вроде выиграл он
Ведь время не вернуть

И звон машины
В зеркалах проход
Но тут беда
Застал удар в расплох

Ножем врага
Пронзило резко, боль
Но смог уйти
Забрав и ключ с собой

А от ключа зависит
Многое везде
Теперь проход закрыт
Зеркальной той земле

Разбил он ключ
Банально уронив,
Но не специально
Всё потемнело в миг

И боль пронзила тело
Тем ножем
Стеклянным, как и всё,
Что в мире том

И подкосились ноги
Рядом упал, с ключем
Проститься с жизнью не успел
Врагам поклон

Погиб он просто и
Бесславно, но
В мире своём погиб
(Стихотворение по книге "Зерцалия")