Счастье

Наталья Муштакова
Счастье на цыпочках тихо прокралось,
Спряталось в угол, не сразу заметила.
Всё для того, чтобы мне лишь досталось!
Счастью не надо ведь лишних свидетелей!

Вечером в комнате свет чуть приглушен,
И на коленях, свернувшись калачиком,
Спит моё Счастье! Боишься нарушить
Ты этот сон, шевельнувшись хоть пальчиком!

Как это ловко -  со Счастьем в обнимку,
Жить в этом мире жестоком, неправильном,
Гладить его по мордашке и спинке,
И подчиняясь счастливым лишь правилам!

Да. Это кот! И зовут его – СЧАСТЬЕ!
Ну, согласитесь, придумано здорово!
Он избавляет от всяких напастей:
Дом от мышей, лечить  душу и голову!

Счастьем своим я делиться не буду!
Пусть вы сочтёте меня эгоистом -
Это не кот - настоящее чудо!
Он научил меня быть оптимистом!