Навсегда в душе остались шрамы

Галина Вурцель
Янкель на коляске проскрипел,
Озабочен и спешит куда-то,
У него сегодня много дел,
Интервью у бывшего солдата.

Легкой вязью речи поплывут,
О нелегкой, той, военной доле,
Чудаком порой его зовут
И страдальцем чужеродной воли.

Голод, холод, пройдено, не мало,
Страх, за близких и своих друзей,
Вся страна от той войны страдала,
В бесконечной веренице дней.

С честью вышли, зализали раны,
Жизнь привычным руслом  потекла,
Навсегда в душе остались шрамы,
В памяти, какой была война.

Галина Вурцель
17.03.2016г.