Всё не случайно

Ольга Мешковская Пятакова
Всё не случайно.
А, может быть, звёзды сошлись
В вечном круженьи
И таинстве ночи бесстрастной?
Может быть, Парки отчаянно
Снова запутали жизнь,
В хитросплетениях
Нитей ответы скрывая напрасно?
Скрипом усталых качелей
Движение вечер начнёт.
Сто параллельностей
Новый укажут путь,
Стуком нежданной капели –
Обратный отсчёт:
Замысел вечности
Силою не обмануть…
Значит, так надо,
Чтоб здесь и сейчас, непременно,
Было всё сказано, сделано
Или, быть может, забыто.
Чтоб разрушая преграды,
От края до края вселенной,
Не дожидаться, пока
Будут карты раскрыты…