Весна...

Наталья Муштакова
Себя, укутав покрывалом снега,
Девчонка длинноногая, Весна,
Объятая теплом и сладкой негой,
Словно вуалью призрачного сна,

Спокойно нежится в своей постели,
Словно её никто нигде не ждёт.
А за окном во всю метут метели,
Зима Весне проснуться не даёт!

И, стоит лишь Весне пошевелиться,
Зима – старушка сразу тут как тут -
«Спи, милая! И пусть тебе приснится
Зелёная трава, цветущий луг!»

Сама же землю снегом укрывает,
Сосулькам запрещает петь капель!
Такое чувство, что Зима не знает -
Она не вечна! Впереди Апрель!

И, значит, скоро зацветёт подснежник,
И птицы снова будут гнёзда вить,
Медведь полезет сквозь густой валежник…
Желанье жить Зиме не победить!!!