И плачут струны о любви

Людмила Виноградова 4
На вечеринке средь друзей,
В таинственных лучах свечей
Романса приглушённый звук
Чарует, нежит всех вокруг.
И плачут струны о любви,
И вновь горит огонь в крови,
Ресницы дамы опустив,
Забытый слушают мотив.
Шампанским головы вскружив
И обо всём теперь забыв,
Мужчины думают о них,
Безценных, самых дорогих.
Готовы на колени встать,
Любимым руки целовать
И любоваться станом стройным,
И быть избранницы достойным,
А втайне думают о том,
Чтобы запретным обладать плодом.
Мечтанья сбудутся иль нет,
А я хочу Вам дать совет :
Коль Ваша на три дня любовь,
То лучше не волнуйте кровь
И страстных чувств не пробуждайте,
Слова на ветер не бросайте.
Как часто раните Вы нас,
Огонь Ваш вспыхнул и погас,
В другое рвётесь Вы пространство,
Коль не привыкли к постоянству.

Апрель 1999г.

Фото автора.