Самовар

Валентина Климова
Самовар, раздувши щёки,
Тихо краником сопел.
Напоил с утра нас чаем
И от радости блестел.
               
Проводил нас на работу,
Ждал весь день, чуть – чуть скучал.
Ну, а к нашему приходу
Закипел и засиял!