Вулкан лица

Людмила Лесных
Как гейзеров долина, как вулкан,
Что сущности планеты продвигают
К поверхности, как будто на экран -
Смотрите, люди, то не светский раут, -

Так человека рот, глаза и лоб
Его нутро в лице соединяют.
Душа и дух, ум, сердце  - вот чело
Божественное, выходец из рая...

И если мир любовью и добром
Наполнен - это видно в лицах.
Но если кто с божественным огнём
Играет...
Вдруг вулкан - озлится?...

17 марта 2016