Лестница

Валентина Митченко
Вверх,  вниз,  как скучна наша жизнь.
Каждый день по лестнице этой спешишь
И вокруг   никогда  почти не глядишь.

Грустно, серо,  тоскливо  душе,
Не   мечтается    даже   во сне.
Но, случайно: он вверх, а ты вниз,
Словно током два  взгляда  зажглись,

Заблестели  согретые  искрой  глаза,
 И  проснулась,  запела   душа.
Изменился  вокруг серый цвет,
Мы на крыльях встречаем  рассвет.

Ах,  как сердце стучит, и волнуется кровь,
Лишь бы встретиться вновь с ним и вновь.
В омут глаз колдовских не боишься  упасть,
Не пугает  совсем  никакая напасть.

И не можем  без встречи прожить и полдня,
Даже, если казалось,  что   сходишь с ума.
Как же сладок напиток, что  любовью зовется,
От  которого  сердце так  радостно   бьется.

Никогда б не кончалась эта  лестница – жизнь,
По  которой  счастливой, любимой   бежишь.
2014 г.